Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Представители Росимущества участвуют в XVIII съезде органов охраны памятников в Благовещенске

26.09.2019 / Новости

В работе съезда принимают участие представители Минкультуры России и его территориальных органов, органов по охране памятников из 62 субъектов страны, а также заинтересованных общественных движений - ВООПИК, АрхНадзора.

Заместитель начальника Управления Росимущества Виктор Константинов в ходе своего выступления на съезде отметил, что агентство уделяет объектам культурного наследия особое внимание. Применительно к бесхозным памятникам главная задача Росимущества - найти для каждого из них добросовестного правообладателя или пользователя.

Виктор Константинов рассказал о системных инициативах ведомства в этом направлении. Среди них - передача в региональную и муниципальную собственность памятников, используемых соответствующими социально значимыми учреждениями, «открытое предложение» культовых памятников религиозным организациям; публичный проект «Деревянное зодчество».

Виктор Константинов пожелал региональным органам охраны памятников работать в тесном взаимодействии с территориальными органами Росимущества по объектам культурного наследия, находящимся в федеральной собственности.

В работе съезда также принимает участие руководитель Территориального управления Росимущества в Амурской области Светлана Суворова.

Опубликовано: 26.09.2019 17:42:44 / Последнее изменение: 27.09.2019 09:13:51